所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
吴克甸荣膺“丽水之干”杰出人物

吴克甸荣膺“丽水之干”杰出人

近日,在2019第二届世界丽水人大会上,被誉为现代吴三公的庆...[详细]

山西交口县山神峪:“香菇村”里开出“致富伞”

山西交口县山神峪:“香菇村”

要想富,找对路。山西交口县石口乡山神峪村紧紧围绕全县产业发...[详细]

贵州黔西南州向纵深推进食用菌产业革命观察

贵州黔西南州向纵深推进食用菌

黔西南州凭借较好的产业基础、良好的生态优势和政策优势,牢牢...[详细]

2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开

2019年度食用菌遗传与生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在我市...[详细]

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

山东:邹城探索食用菌产业由生产大镇向品牌强镇的转变之路

发布日期: 2019-09-27   来源:中国食用菌商务网

     食用菌产业是一项集经济效益、生态效益和社会效益于一体的短平快农村经济发展项目。目前,大束镇总投资50亿元的蘑菇小镇项目已落地,项目建成后可年产12万吨食用菌,实现产值20亿元。
     据了解,大束镇的“蘑菇小镇”项目规划建设了蘑菇文化小镇和蘑菇科技产业园两部分,是结合产城融合、工业旅游、文化观光旅游,集蘑菇菌种研发、生产、加工、交易体验于一体的特色小镇。下一步,大束镇将进一步创优食用菌产业发展环境,引导企业加大食用菌精深加工及产品研发力度,延长产业链,提高附加值,将“蘑菇小镇”打造成为全国食用菌第一镇。
   近年来,邹城市提出打造“中国食用菌第一市(县)”目标,启动实施食用菌全产业链升级计划。截止目前,全市食用菌年累计栽培面积达1430万平方米,品种涉及金针菇、杏鲍菇、香菇、黑皮鸡枞、大球盖菇、来福蘑等20个名优品种,产业链产值达30多亿元。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。