所在的位置: 首页 > 资讯

宁夏:永宁县双孢菇走俏市场

发布日期: 2019-10-05   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进宁夏永宁县宁闽合发生态农业科技发展有限公司的生产车间,工人们正在在采摘成熟的双孢菇。
    目前,该公司生产的首批双孢蘑菇已陆续进入采摘季,受到市场欢迎,已与银川本地、包头、兰州等地签订了销售订单合同。
    据了解,2017年举办了“福建院士专家宁夏行”活动,福建省漳州市台商投资区管理委员会与永宁县人民政府签订合作协议,在闽宁镇开展双孢蘑菇工厂化栽培项目。该项目利用福建省漳州市双孢蘑菇的成功经验,引进荷兰最先进栽培技术,一年能够生产双孢蘑菇六季。项目分三期规划建设,总占地面积210亩,可带动就业150人左右,人均月收入3000元以上。
    此外,闽宁镇种植双孢蘑菇充分利用周边牛粪、秸秆等易得的可再生资源作为培养基料,把农村大量的废弃原料转化为资源,真正实现自然循环的经济价值。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。