所在的位置: 首页 > 资讯

桑黄变护肤品?瑞士这家品牌颠覆你的想象

发布日期: 2019-10-30   来源:中国食用菌商务网

    近日,瑞士天然护肤品牌“MESHIMA LABO” 举办了“MESHIMA LABO FACE MASK”蘑菇面膜新产品启动活动。
    据了解,该品牌首次将桑黄提取物添加到面膜中,并融合了南瓜、桔梗叶、芦荟叶、茴香等天然提取物,能够让消费者体验到护肤及吸收效果最佳的功效性面膜,目前,“MESHIMA LABO FACE MASK”面膜分为粉、黑、白三个系列,分别有抗辐射、竹炭吸附和祛斑功效。 
    桑黄又称桑耳,为锈革菌科桑黄属的物种。桑黄生长于桑属植物的树干上,具有抗氧化、抗发炎、提升免疫力、抗癌、护肝、抗失智症、心血管疾病预防、抗过敏、舒眠、镇痛 及皮肤保养等功效,安全无毒性,享誉全球。桑黄为广效型且具有积极功效的药用真菌,关于桑黄最早的药用记载可以追溯至东汉《神农本草》,当时记载为“桑耳”,文中提到桑黄具有抗发炎以及止血功效。桑黄之名则最早出现于唐甄权所著《药性论》,明朝李时珍所著《本草纲目》也有提到相关记述。
(来源:sanook. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部)  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。