所在的位置: 首页 > 资讯

宁夏:食用菌产业撑起“致富伞”

发布日期: 2019-11-06   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进宁夏银川市西夏区同阳新村食用菌培育园,朵朵灵芝长势喜人,陆续成熟。
    西夏区于2017年引进宁夏科衡农业科技发展有限公司,采用“企业运营+贫困户务工+村集体获利”模式,建立同阳新村食用菌培育园。目前,该园区已建成6栋生产车间,主要培育杏鲍菇、鸡腿菇、灵芝等品种,日产各类鲜菇5000公斤,带动同阳新村移民40余人就业,人均月收入2700元左右,每年给村集体分红100多万元。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。