所在的位置: 首页 > 资讯

贵州食用菌产业集聚区已初具规模

发布日期: 2019-11-12   来源:中国食用菌商务网

    据有关人士透露,2019年底,贵州食用菌种植规模将达到30亿棒(万亩),产量110万吨,产值突破130亿元
    截至目前,贵州共有食用菌生产企业和合作社766家,国家级龙头企业3家,省级以上龙头企业33家,设计产能大于1000万棒/年的生产主体有77家,形成了大、中、小并举的企业集群。经过几年发展,初步形成黔西北黔西乌蒙山区、北部东部大娄山区-武陵山区等5大产业带,黔西南、黔东北、黔西北等3个产业集聚区已初具规模,推动食用菌产业链垂直整合。
    据了解,贵州把食用菌作为12个特色优势产业及脱贫攻坚的重要产业来抓,不断推进农村产业革命。下一步,将力争从食用菌大省向食用菌强省跨越。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。