所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
河南世纪香食用菌开发有限公司成为农业产业化国家重点龙头企业

河南世纪香食用菌开发有限公司

12月3日,农业农村部、国家发展改革委、财政部、商务部、中国...[详细]

“汪清黑木耳”成功入选“中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌”

“汪清黑木耳”成功入选“中国

近日,汪清黑木耳成功入选中国农业品牌目录2019农产品区域公...[详细]

小小食用菌 水族群众致富大良方

小小食用菌 水族群众致富大良

近年来,围绕产业发展八要素,贵州三都县周覃镇三愿村结合当...[详细]

许昌学院近500名大学生到世纪香食用菌产业园参观学习

许昌学院近500名大学生到世纪

11月23日,许昌学院近500名食品与生物工程学院大学生,按年级...[详细]

安龙县牢牢把握“八要素”纵深推进食用菌产业革命

安龙县牢牢把握“八要素”纵深

初冬时节,凉意渐露,在安龙县食用菌产业园里,一排排黑色大...[详细]

贵州:道真县食用菌产业蓬勃发展

发布日期: 2019-11-29   来源:中国食用菌商务网

    贵州省道真县把食用菌产业作为乡村产业振兴的重要支撑,多举措助力产业发展。
    近年来,道真县先后引进贵州穗农农业科技有限公司、贵州贵旺生物科技有限公司、贵州同辉食用菌发展有限公司等食用菌农业企业驻县发展。
    今年11月,道真县食用菌入沪专线正式开通,首发仪式在隆兴镇食用菌产业扶贫核心示范基地和贵旺生物科技有限公司举行。该县的食用菌一周两次发往上海,以产供销一体化的对接模式加大消费扶贫力度,突出扶贫效果,上海市民可以长期在美天菜场、阳普菜场、铭言生鲜和悦管家四个平台购买到道真优质杏鲍菇和香菇。
    该县以现代高效农业园区为阵地,按照《道真自治县食用菌全产业链项目发展规划》,着力建设食用菌“三心十园百庄”(即:食用菌科技研发中心、集中制棒中心、交易集散中心,10个扶贫产业园,100个蘑菇农庄),道真县的食用菌产业正朝着更好的方向蓬勃发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。