所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:菌菇飘香致富路

发布日期: 2019-11-30   来源:中国食用菌商务网

    湖北省钟祥市有“菌耳之乡”的美称。钟祥市张集镇利用丰富的林下资源发展食用菌产业,年产香菇2000吨,3000户农民依靠种植香菇致富。钟祥市兴利食品有限公司、钟祥市寿乡食用菌专业合作社对香菇进行精深加工,生产香菇酱、香菇罐头等,每年出口欧盟、东南亚等地创汇1000万美元,带动林农年户平创收3万元。
    食用菌产业已成为张集镇农民增收、农业增效的主导产业,形成三个70%的格局:70%的劳动力从事食用菌生产,农户70%的收入来自食用菌,70%的食用菌出口创汇。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。