所在的位置: 首页 > 资讯

贵州省林下经济发展暨菌材林建设助推脱贫攻坚现场会在紫云召开

发布日期: 2019-12-02   来源:中国食用菌商务网

    11月29日,贵州省林下经济发展暨菌材林建设助推脱贫攻坚现场会在紫云自治县召开,旨在大力推动贵州省林下经济发展和菌材林基地建设工作,助推决战决胜脱贫攻坚。
    贵州省林业局局长张美钧指出,目前贵州省以林下食用菌、中药材等为重点的林下种植已经探索总结出一批成功模式,涌现了大方天麻、织金竹荪等林下经济绿色产品品牌,为全省林下经济大发展奠定了良好基础。发展林下经济,通过采取“公司+合作社+农户”等组织形式,农户成产业工人、变股东,实现分红和工资性收入,带动广大群众脱贫致富。他强调,各地要强化措施,推动林下经济和菌材林发展,科学制定菌材林规划,确保完成今年50万亩菌材林基地建设任务。要加强领导,加大财政扶持,加强森林资源管理,强化督查指导,落实责任,为全省林下经济和菌材林发展提供有力保障。
    林下经济已成为贵州省经济发展的重要支柱产业、绿色产业,在推动绿色发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康中起到了积极的作用。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。