所在的位置: 首页 > 资讯

四川:小蘑菇种出大产业

发布日期: 2020-01-13   来源:中国食用菌商务网

    近年来,四川省蓬溪县将食用菌产业作为农业发展的主导产业。目前,蓬溪县食用菌已占领全国23个大中城市市场,食用菌栽培规模达4万亩,总产量达8.1万吨,总产值约7.16亿元。
    琪英菌业有限公司是蓬溪县农业龙头企业,同时也是全国最大单体杏鲍菇工厂化生产企业。公司总投资1.5亿元,建成食用菌工厂化生产种植车间200亩,其中:自动化装袋车间1栋,培养车间5栋,出菇车间5栋,冷藏及包装车间1栋,日生产杏鲍菇24万袋,日产鲜菇量达120吨,实现年产值2.6亿元。该公司吸引当地农民就业600余人,把农民变为产业工人,农民获得土地租金收入外,又实现年就业收入3—4万元。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。