所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽农民增收路

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽

近日,在甘肃省灵台县中台镇的甘肃金沃森生物科技有限公司双...[详细]

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

覃寿猛:发展食用菌产业 带领乡亲共致富

发布日期: 2020-01-18   来源:广西日报

    广西来宾市武宣县武宣镇回龙村仙乐菌业公司党支部书记覃寿猛,以“公司+党员+农户(贫困户)”模式,不断增强家乡农村党员带头致富能力,通过先富带动后富,最终带领乡亲们实现共同脱贫致富。
    覃寿猛曾在贵州发展香菇、木耳种植产业。1991年,尽管事业发展颇为顺利,但心系家乡的他依然决定返回家乡创业。1994年,他在家乡种植凤尾菇喜获丰收,之后又成立菌业公司,注册家庭农场,将食用菌产业越做越大。
    公司充分利用武宣县桑秸秆多的特点,以桑秸秆为种植原材料,变废为宝,大力发展凤尾菇、木耳种植;年出产食用菌200余吨,抢占县内80%以上的菌类零售市场,2018年产值达100余万元;同时常年聘请周边40多名村民到公司务工。
    公司还建立了党员农家课堂,手把手、零距离为种植户传授技术,并对购买菌种的贫困户实行扶持让利。2018年,35名贫困户向公司订购2万袋菌种,通过自产自销或公司回收,平均每人增收1000元以上。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。