所在的位置: 首页 > 资讯

云南宁洱:防疫和香菇生产两不误

发布日期: 2020-02-11   来源:云南网

    近日,在云南省普洱市宁洱磨黑镇团结村香菇基地里,青年人才党支部党员彭建琪和工人们戴着口罩正在忙忙碌碌着,一头采摘,另一头忙着削捡、烤干。从大年初二开始,团结村的香菇基地便在特殊的时期开始了正常的工作。
    “基地里的香菇正是盛产期,现在又发生疫情,其它的村干部都到防疫一线去了,我们也不能闲着,要把生产工作搞好,不能让特殊时期再有损失”这是见到彭建琪时她对我们说的。疫情发生以来,她奋勇当先,主动干事,积极组织寨子里的人员到基地开展生产,对来务工的每名人员进行详细讯问、登记、确定用工,为每位工人准备了口罩并嘱咐其工作同时做好自我防护,每一天和工人们一起忙碌在基地上,默默守护百姓“菜篮子”的安全。
    在基地工作的不仅有党员,有群众,还有刚刚向青年人才党支部递交入党申请书的申请人李华,“比起一线的医生护士,我只能做好本职工作同时做好防护,在生产线上贡献自己一份绵薄的力量”。
    团结村40亩香菇基地在疫情发生的这10多天里实现了8吨鲜菇1.3吨干片的可喜产量,并有部分鲜菇供应市场,成为了抢手货。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。