所在的位置: 首页 > 资讯

广西南宁:食用菌产业壮大村级集体经济

发布日期: 2020-03-26   来源:中国食用菌商务网

  近日,广西南宁市良庆区玉洞街道那平村食用菌种植项目今年首批销售卖出了5万个菌包,除去成本后预计可获得10多万元的村集体经济收入。
  据了解,2019年,良庆区玉洞街道把争取到的上级扶贫资金70万元用来打造食用菌种植基地。当年,食用菌项目就实现促进村集体经济增收20多万元。今年初,玉洞街道又给食用菌项目增加供应土地,扩大食用菌种植规模,计划投资300万元,预计到年底村集体经济收入将达到60万元。项目建成后将带动食用菌的产业化经营,促进食用菌质量提高和产品的流通,还可优先安排贫困户就近就业,更好地促进脱贫攻坚工作。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。