×
×
所在的位置:首页 » 资讯 » 产业资讯

快讯:青岛国际食用菌博览会热闹非凡

发布日期: 2015-05-10   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 齐彩梦) 由中国食用菌商务网、中国蔬菜流通协会联合主办的2015中国(青岛)国际食用菌新产品新技术博览会5月9日在山东国际农展中心隆重召开。
    开幕当日,记者在展馆内看到,精心布置的展馆内,展区热闹非凡,各种宣传设备如LED、投影仪、数控技术与实物展示交相辉映,把整个展区的星光熠熠,客商熙来攘往,一派热闹景象。在机械设备展区,河北启强公司总经理张竹红当起了产品宣传员,亲自操作自动装袋机设备,现场操作演示;而在干鲜品展示区,一些生产企业则直接把在菇房里培育的杏鲍菇、猴头菇、黑皮鸡枞等鲜菇带到展会现场,为观展者更直观的接触出菇产品提供了难得的机会。另外,在展区现场,记者也注意到,机械设备企业携带的装备都具有很高的科技含量,很多设备都是企业自主研发的,并申请了国家专利。例如,青风环境公司此次携带了企业本年度重磅推出的菌房环境整体机,该设备将传统的室内机、室外机、控制系统合并,集温度、湿度(定时)、光照、CO2(定时)控制为一体。只需连接电源和管道即可开机使用。机组底架采用不锈钢,箱体采用镁铝合金板,杜绝了外界对机组的腐蚀和污染因素。
    此届会议展区为山东国际农展中心,展区面积有10000多平,其中特装展位设有近16家。展馆内的每一个角落都能看到洽谈业务、商务交流的场面。本次展会将有效推动食用菌市场产销对接和农业科技创新,扩大食用菌行业交流和合作,进一步开拓食用菌产品市场,推动食用菌产业健康可持续发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。