×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

山东:聊城莘县加强食用菌菌种生产企业监管 确保食用菌菌种生产安全

发布日期: 2017-05-20   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 尚玉玲)为认真贯彻国家安全生产法律法规,加强菌种企业生产、质量安全管理,近日,莘县农业局组成以副局长翟凤锁为组长的食用菌菌种安全生产检查小组,对全县11家发证食用菌菌种生产企业进行安全生产检查。 
  安全生产检查小组重点检查了菌种生产企业的各项规章制度、生产车间电线线路、高压锅炉等安全生产责任制度和生产设备;菌种质量安全重点检查了培养室、接种室等生产设施。检查中对生产安全隐患及时提出了整改意见。 
  通过检查整改,菌种生产企业一是落实了安全责任,完善了各项制度与规程;二是加大了安全投入,落实了安全措施;三是加强了安全管理,强化了安全检查;四是通过从业人员的安全培训和教育,提高了全员安全意识;五是建立了应急救援体系,能做到及时报告和处理生产安全事故;六是按《种子法》有关规定,严把菌种生产质量关,做到袋袋能追溯,批批可查询,完善菌种生产经营档案,真正做到了有岗有人有责。(莘县农业局)

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。