×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

新疆:塔城地区裕民县驻村工作队帮助村民试种羊肚菌获成功

发布日期: 2017-05-20   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 房琳)近日,“ 李凤林家的羊肚菌出菇了!”这条消息在裕民县江格斯乡切格尔村村民中不胫而走。据了解,去年8月李凤林专门去四川农科院学习了羊肚菌种植技术,他做事干脆利索、胆大心细,10月就从农科院引入了菌种,试种了四个大棚共四亩地,经过几个月悉心培育,今年四月份菌棚里开始陆续出菇,辛勤的劳作终于换来了丰硕的果实。
  这成功的背后离不开驻村工作队的默默付出,自从去年10月李凤林开始引进第一批菌种开始,塔城地区国税局驻切格尔村工作队就高度关注,虽然工作队的队员换了,但对李凤林种植大棚的关心从未减弱。队员时常会跑到李凤林的大棚中查看菌丝长势,提醒他一定要做好科学管理,对每一天棚内的温度、湿度、通风情况进行记录,为扩大生产做铺垫。出菇后,工作队员又在微信群中发动每一个朋友转发宣传,并联系了塔城和乌鲁木齐的两家经销商帮助李凤林销售羊肚菌。对工作队的帮助,李凤林充满了感激。 
  李凤林说:“感谢工作队的同志们为我提供了思路,拓宽了销路。今年是第一年试种,经验不足,大风吹坏了两个棚的防晒网,导致了减产,要不今年四个棚至少可以产生五、六万元的纯收入。我明年准备将种植面积扩大到50亩,我相信有驻村工作队的帮助,再加上我自己的努力,我一定能把这个项目做得红红火火。另外,这段时间棚里的羊肚菌已经到了盛产期,想在家门口享受美味的食客们可以来我的棚里,保证可以让朋友们品尝到最新鲜的羊肚菌!” 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。