×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

内蒙古:呼伦贝尔海拉尔区市民“菜篮子”又添地产新品

发布日期: 2017-05-20   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 齐彩梦)近年来,海拉尔区奋斗镇以设施农业和农牧业发展园区为抓手,整合产业优势和资源优势,打造优质高效绿色的果蔬种植基地。重点扶持的食用菌生产项目,规模已达20栋温室,种植5个品种。其中,平菇种植温室10栋,20万个菌包,年产食用菌45万公斤,占领了海地区92%的市场份额。日前,规模化香菇种植获得成功,种植温室8栋,预计年产7.5万公斤鲜香菇,填补了海地区地产空白。 
  在种植户陈剑锋的食用菌大棚,陈剑锋边查看食用菌生长情况边介绍说,种食用菌虽然辛苦,但收效很好,种平菇一个大棚年利润可达4万元。他还打算种植紫花脸、双孢菇、野生口蘑等新品种,丰富地产食用菌种类。 
  今年,奋斗镇将继续通过提供技术、鼓励引导及资金扶持等举措,深入实施标准化种植,做好地产食用菌和高寒地区40多个品种果蔬引种扩繁项目,抓好15个蔬果绿食品标识认证工作,做强果蔬生产基地,丰富市民“菜篮子”。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。