×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

吉林:东丰县发展大球盖菇前景看好

发布日期: 2018-01-12   来源:中国食用菌商务网

    吉林东丰县从2015年起大力扶持食用菌产业到今年年末,新发展菌农216户,食用菌合作社67户,食用菌3024万袋,其中木耳2400万袋,蘑菇600万袋,2017年新建食用菌大棚817栋,近两年来发展大球盖菌户21户,新建大球盖菌棚309栋,种植面积达到了195亩。大球盖菇产业正在成为全县带动农民增收、农业增效的新兴产业。
    据了解,在大球盖菇的生产上,在用玉米秸秆、稻壳和鹿粪发酵为原料的情况下,每棚种植成本是6000元,产量为4000斤,如果按每斤3.5元的单价计算,则每棚大球盖菇的产值为1.4万元,利润为8000元,相当可观。 
    为持续、健康、稳步发展食用菌产业,东丰县制定了食用菌产业发展规划,紧紧围绕农业增效、农民增收的总体目标,按照“增加总产、提升品质、优化布局、创建品牌”的要求,以农户积极参与为基础,以市场需求为导向,以做大基地为依托,以做强企业为龙头,以园区建设为载体,大力推进食用菌产业化经营,全力打造东北大球盖菇产业大县。 
    接下来,东丰县将以种植大球盖菇、木耳、香菇、滑子蘑等品种为重点,力争到2018年建设50个以上高标准示范园区,大棚达到1000栋,栽培面积达到40万平方米,总产量达到1.2万吨,产值超过1亿元。到2020年,建设100个以上高标准示范园区,大棚达到2000栋,栽培面积达到80万平方米,总产达到2.4万吨,产值超过2亿元。
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。