×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

云南:泸西县羊肚菌扶贫产业初见成效

发布日期: 2018-03-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县三塘乡,羊肚菌喜获丰收。
    去年底,大家齐心协力搭建拱棚、安装滴灌、栽培菌种,严格把握种植期间各个阶段的温度、湿度、光度控制等多项关键技术,春节也没给自己放假。经过几个月的紧张忙碌,终于盼来了羊肚菌的出菇时节,根据目前长势,估计一亩产量可达150公斤以上,以当前每公斤200元市场价计算,每亩纯收入近2万元。
据了解,未来乡里打算扩大试种范围,尝试反季节和林下种植,让这个富民产业在三塘落地生根。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。