×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

广西:桂林市农业局到全州检查食用菌生产情况

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    据桂林农业网消息,近日,桂林市农业局副局长蒋碧娟率领市推广站到全州县检查指导当前粮食及食用菌生产工作。
    在龙水镇龙水村的小麦示范基地,全州县农业局党组成员唐金玉介绍了基地的基本情况,主要种植品种为湖北引进的襄麦25,面积160多亩,预计亩产600~800斤,基本做到全程机械化生产,预计五月初收获。蒋碧娟副局长对全州发展旱粮基地的做法给予了肯定,希望全州做好该基地的测产、技术总结、示范推广等工作,为稳定粮食生产,确保全年粮食生产任务的完成发挥更大作用。
    在绍水镇的全州县新军生态菌家庭农场有限公司的种植基地,蒋碧娟副局长查看了该公司工厂化钢架床种植双孢蘑菇的情况,询问了生产投入及销售情况,与企业负责人王总进行了技术交流。王总介绍目前每天采收鲜菇约3000多斤,价格一斤六块钱左右,销售很好,蒋碧娟希望示范基地积极带动周边农户尤其是贫困户就业致富,充分利用好废料,发展生态循环模式。同时开展食用菌精深产品加工技术,提高产品附加值,打造品牌,真正实现工厂化生产,产生带动效应。全州县农业局汇报了当前食用菌生产情况及存在的问题。蒋碧娟要求全州县继续做好食用菌生产工作,作为特色产业来抓。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。