×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

广西:食用菌产业助推脱贫梦

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,在广西省贺州市八步区桂岭镇的多个茶树菇种植基地,我们都能看到一个个种植大棚在阳光的照耀下熠熠生辉,大棚里的茶树菇长势良好,收成喜人。
    桂岭镇与中国食用菌之都福建古田的纬度和地理气候相似,且人多地广,食用菌种植原材料丰富,具备发展食用菌种植得天独厚的优势和条件。
    近年来,该镇充分发挥地理区位优势,因势利导,坚持“因地制宜,多元发展”的食用菌种植发展思路,建立政策保障、技术支持、统一回收为一体的保障机制,通过“龙头企业+基地+贫困户”的产业扶贫模式,大力发展食用菌种植产业,让食用菌种植产业在脱贫攻坚中挑大梁、唱大戏,帮助贫困群众实现脱贫致富“大梦想”。
    据悉,茶树菇在大棚里种植可以避免受外界气候影响,易管护,收效快。现在村里有25户贫困户共投资种植25万棒,仅仅一个月下来,总销售额就达到10多万。预计到年底,每户贫困户可纯收入16000元左右,实现脱贫增收计划。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。