×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:宁陕天麻和猪苓荣获“陕西十大秦药”品牌

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,由陕西省人民政府主办、陕西省中药协会承办的“十大秦药”和“十大中药材种植模范基地” 评选表彰活动在第三届丝绸之路国际博览会西安绿地笔克国际会展中心主会场二楼会议室召开,宁陕推荐的宁陕天麻、宁陕猪苓评选为“陕西十大秦药”品牌,获得丝绸之路中医药国际论坛组委会和陕西省中药协会的授牌。这是继宁陕天麻、宁陕猪苓农产品地理标志被农业部认证后得又一特大喜讯。
    宁陕县是野生天麻分布区,天麻生长自然环境优越,人工栽培历史悠久,品质特色鲜明,市场认可度较高,产业前景广阔,符合农产品地理标志相关要求,全县11个镇均有分布,尤以城关、梅子、金川、江口、新场、广货街等中高山镇村居多,颜色微黄,长椭圆、略扁、皱缩而弯曲,气味为土腥味加马尿味,尤以纯野生熟麻为甚。
    宁陕猪苓是宁陕县的特产,地处秦岭南麓的宁陕,盛产猪苓,誉名秦岭猪苓,别名野猪苓、猪屎苓。以其个大、猪苓葡聚糖Ⅰ、麦角甾醇、α-羟基二十四烷酸、粗蛋白、生物素含量高等特点而畅销东南沿海。
    据悉,为进一步做大做强宁陕天麻、宁陕猪苓产业,宁陕县将加强宁陕天麻、宁陕猪苓地理标志认证后的监管工作,规范栽培技术,建立健全生产基地投入品入库登记制度和投入品使用登记制度,建立产品追溯体系,充分发挥出农产品地理标志和“陕西十大秦药”的品牌效应。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。