×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

云南:曲靖强化野生菌安全监管

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,曲靖马鸣乡组织力量对全乡范围内的餐饮服务单位进行检查,并逐一签订野生菌食用安全责任书,强化野生菌食用安全监管,把好“入口关”。同时,该乡提前制定野生菌中毒事故应急救援预案,建立应急处理机制,切实提高乡村组各级干部对野生菌等疑似食物中毒事件的应急处置能力。
    目前,云南广泛宣传野生毒蘑菇的危害性,提醒消费者不采不食野生蘑菇的同时,开展识别野生毒蘑菇调研活动云南省提前部署野生食用菌中毒防控工作,除了通过专项督查、明察暗访等形式监督检查外,还提醒市民,不管颜色鲜不鲜艳,野生的蘑菇不能随便吃。目前没有简单易行的鉴别野生毒蘑菇的有效方法,预防的根本办法就是,不要随便采食不熟悉的野生蘑菇;加工野生蘑菇时,一定要煮熟煮透。预防中毒,带来严重后果。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。