×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

江苏:如东县开展林下套种大球盖菇高效种植模式

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,东湖旅游度假区(大豫镇)香台村南7组,如东县向阳绿化工程有限公司负责人陆向阳种植的大球盖菇迎来了收获季,工人们正在田间地头忙碌地进行采摘长势喜人的大球盖菇。
    据陆向阳介绍,原本在香台村租了3000亩地种植苗木,偶然的机会他得知大球盖菇易于生长,销路又好,便从山东引进菌种和技术。决定在林下进行套种,推行“以林为主、林菜间作、以短养长、良性发展”的高效种植模式,提高林地的短期效益。林下套种既可以带来可观的收入,又能减少树木培管成本,同时还能减少病虫防治。
    记者了解到,林下套种大球盖菇,在如东县尚属首家。今年第一年试种取得成功,让陆向阳高兴不已,未来他将逐步扩大规模,延伸产业链。
  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。