×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

河南:许昌市建安区扶贫基地鸡腿菇进入盛产期

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者张晶)日前,许昌市建安区扶贫基地鸡腿菇进入盛产期,在世纪香20个食用菌产业扶贫基地的鸡腿菇生产大棚里,工人们正忙着采菇、刮菇去泥、煮菇、腌制交售……一派繁忙景象。
建安区张潘镇城角徐基地组织人员采收鸡腿菇 
建安区五女店镇冶庄基地集中人员对鸡腿菇去泥 
    鸡腿菇又名毛头鬼伞,因其形如鸡腿,肉质肉味似鸡丝而得名,是近年来人工开发的具有商业潜力的珍稀菌品,被誉为“菌中新秀”。它营养丰富、味道鲜美,口感极好,经常食用有助于增进食欲、消化、增强人体免疫力,营养价值高。但它的生产环节多,比如制做大棚菌棒生产床、覆土培养菌丝、光气温湿管理、采收、刮菇去泥、洗、煮、盐渍处理等,管理技术复杂。但鸡腿菇适应性强、产量高,鲜品、干品、盐渍品等商品品样多,价格较高。因此河南世纪香食用菌公司本着提升种植户收益的想法,接茬白灵菇和羊肚菌产后空棚种植鸡腿菇,并按照种植户的种植意向,在春节前后向20个基地供应了鸡腿菇和木耳菌棒。 
    据了解,河南世纪香食用菌开发有限公司是一家集食用菌科研、培训、生产、加工、销售、进出口为一体的科技开发型省级农业产业化龙头企业公司。2013年,公司建成了全国珍稀食用菌工厂化液体瓶栽生产示范基地和百亩标准化工厂化有机食用菌生产基地,实现了农业生产工业化、现代化、自动化、集约化、规模化,使规模种植的食用菌品种达到20个以上,成为食用菌行业中的领军企业。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。