×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

河北:临西4.75吨真姬菇发往泰国 实现鲜品食用菌首次出口

发布日期: 2018-05-17   来源:中国食用菌商务网

    日前从河北省临西县获悉,该县前堤口村光明九道菇生物科技有限公司的第一批4.75吨“真姬菇”发往泰国,按照订单,公司今年要向泰国鲜品菌菇960吨,将新增销售额1248万元。
    此次真姬菇发往泰国,实现了该县首次实现鲜品食用菌出口,同时也为出口越南等东南亚国家奠定了基础。
    据了解,该公司是上海光明食品集团与临西县实施战略合作,打造总投资100亿元的“河北光明产业园”的第一个项目,投资约15亿元,以玉米芯、棉籽壳等农作物下脚料为原料,日产金针菇、白玉菇、蟹味菇等高端菌菇近200吨,亩均效益是普通农作物种植的近30倍,提供了约1000(其中400多个为贫困户)人的就业岗位,带动了原料加工、物流、包装等相关行业发展。
 
  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。