×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

来钱了!每亩200多块直接打卡,这项补贴本月发放!

发布日期: 2018-06-08   来源:中国农科新闻网

    随着进城打工的人越来越多,农村的土地被撂荒的越来越多,为了能够更加有效的利用土地,国家提倡规模化经营,在农村,农业补贴一直是农民收入的重要支撑。国家今后仍将继续稳定增加农业补贴,并适度向规模经营倾斜。
这么说来,对土地流转大户来说是再好不过的事情了,同时也将促进农业范围化运营。补贴固然好,也不是随意就能够拿到的哦!
    一国家怎么认定符合补贴条件呢?1、首先大规模的种植农作物,如果农作物属于一年一熟的情况下,那就要满足100亩以上的土地种植面积,方能获得相关的认证补贴。而像南方一年两熟的水稻等及多熟农作物,只要满足50亩以上的种植面积,就可以申领规模化的补贴。2、建设大棚种植等方式的设施农用地种植,只要达到25亩以上的种植面积,就可以获得相关的认证补贴。3、对于多种形式的其他专项农业,如林业、水产养殖、牲畜养殖等等有着各自相关的明确规定。二补贴标准和金额是如何分配的?如山东地区,全国各地区标准不一样:1、补贴面积4000亩以上的,每户给予定额补贴100万元;2、补贴面积4000亩以下的,每亩给予补贴230元;3、按以上标准,将种粮大户补贴金额(含省财政直接管理县、市)切块到市。如果说一户人家100亩地,那么补贴金额达到2万3千元,补贴金额确实不少。如果超过100亩地,补贴金额更多。不过,如果不到50亩地,是拿不到补贴的。在这种基础上,农资综合保证补贴的金额将会再次提升,据悉,黑龙江等省份的补贴标准为271.78元。注意两点:1、每个地区的农业补贴标准各有差异,各种农作物的种植补贴也各不相同。2、在6.30号之前各地区都要把财政资金打到农民的账户中。不知道大家怎么看呢?三2018年这些补贴如何领取呢?1、真实有效的土地流转关系时间达3年以上,单宗土地流转面积在1000亩以上(土地股份协作社入股面积300亩以上。按这个亩数计算的话,如果你不知道那就要吃大亏了。分分钟损失3—10万元。2、土地流转价钱不低于农户终年直接运营纯收入或市、县规则基准价,同时确保流转农户每年的收益取得稳定增长。对流转期限在三年以上的范围流转,流转价钱确实定应采取实物计价、货币兑现或依据项目盈利程度和物价上涨状况分年段肯定增长幅度,以确保农民久远土地收益不降低。3、有工商部门停业执照,有一定的示范带动作用或范围、运作标准(有章程、股权证书、实行“保底分红”)的土地股份协作社或农场能够优先。4、契合土地承包政策法律,土地流转操作标准,曾经签署了正轨的土地流转合同,合同手续完备,且此合同具有法律效益。5、最后还需求当地政府注重土地流转工作,可以布置出土地流转后的鼓舞扶持资金,用于对土地流转农户的奖励。这个资金在上面提到的试点省份是有财政部拨款的,没有提到的省份需求提早到有关部门咨询。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。