×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:黎平县发展灵芝产业 摘掉贫困户“穷帽子”

发布日期: 2018-06-13   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 李光辉)近日,在黎平县九潮镇赖洞村灵芝基地里,工人们正在采摘小菇、整理菌袋、除杂草,一派繁忙景象。
    灵芝作为一种珍贵的药用菌,有助于治疗痛风,糖尿病,乙肝,丙肝或肝硬化等疾病,并可帮助调节血管,降低血脂,增强免疫系统。灵芝对日照、气候等条件都有较高要求,黎平县当地的环境条件非常适合种植灵芝。
    据了解,赖洞村早些年就种植灵芝,灵芝菌从生产到加工整过过程成功率达90%以上,为了积极响应脱贫攻坚的号召,当地政府积极鼓励贫困户种植灵芝,于是建立灵芝基地共7亩,参加贫困户153户,今年,预计产值16万元,每户平均有1000元的红利。
    下一步该村将灵芝种植面积扩大到20亩左右,争取每户贫困户获得利润3000元以上,进而带动100多户贫困户就业增收。 
  
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。