×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:山阳县种植高端食用菌金耳种出好“钱”途

发布日期: 2018-06-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,记者来到山阳县骆驼巷金耳种植农民专业合作社,见到合作社负责人王义才正在大棚里查看金耳的长势情况,十分忙碌。
    陕西省山阳县高坝店镇人大代表王义才,自筹资金50万元,2016年从南方引进金耳种植项目,发展金耳种植带动贫困户致富。他从外地高薪聘请两名技术人员,在高坝店镇骆驼巷村赵家湾组,以每亩600元租金,连片流转村民土地5.1亩,建食用菌大棚,发展金耳产业,此外还成立了山阳县骆驼巷金耳种植农民专业合作社。
    近年来,随着城乡居民生活水平的提高,农产品消费需求已经由追求数量转变为对质量、口味、营养、安全的全面追求,而金耳这类高端特色农产品因产品生态绿色,符合当下人们对健康生活的追求与向往,而备受人们的喜欢。
    据了解,该合作社取“订单+合作社+贫困户”的模式,依托当地水土、气候条件,带动村民积极的参与到合作社中,大力发展金耳产业,让贫困户在家门口就能挣钱,不用外出打工。再通过对贫困户进行技术培训,提高金耳质量,瞄准市场产品紧俏这一商机,今年种植的金耳产品已被客商订单包销,带动了贫困户发展致富。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。