×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

浙江:金华前半年食用菌出口额达732.1万美元

发布日期: 2018-07-13   来源:中国食用菌商务网

    近日, 据金华海关统计,今年1-6月金华出口食用菌共344批次,出口重量2054吨,出口金额732.1万美元,在严峻的国际贸易形势下,出口金额持续呈增长趋势,同比增长7%,主要出口美国、日本、韩国、澳大利亚、泰国等国家。
    据金华海关相关负责人介绍,该关本着“严把关、促发展”的工作方针,助力食用菌企业出口业务。通过加强备案基地建设,督促企业严把源头管理、溯源管理和原辅料验收关,强化“公司+基地”的管理要求,严把质量安全;采取审单放行监管模式,对出境未抽中货物实施即报即放,降低抽检比例,提高通关效率;支持企业开拓“一带一路”沿线国家如南亚、中亚、东南亚等食用菌新兴市场,帮助企业应对国外技术贸易壁垒,增加产品附加值,提升贸易金额,增强企业抵御风险的能力。
   近年来,为进一步提升食用菌产业发展水平和市场竞争力,金华市确立了食用菌产业提升发展的战略目标:稳定生产规模,调整品种结构。推进集约经营、实施标准化生产,培育新型经营主体,引导推进生产要素向专业大户、生产基地集中,初步形成集约化格局。积极培育菌棒加工企业、提高机械化生产水平,着力推广“菌棒集中生产、分散出菇管理”新模式。加大新品种新技术试验示范推广,提高食用菌生产效益。培育巩固销售市场,保持鲜菇出口优势。开展“菌光融合”高产高效基地建设与推广。积极开展食用菌增值加工关键技术示范应用与菌类功能食品开发。推动食用菌产业又好又快发展,推动出口量持续增长。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。