×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:黔西南州发展食用菌产业脱贫效果显著

发布日期: 2018-08-10   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 李光辉) 近年来,黔西南州立足资源禀赋,大力发展山地高效农业,以农业增效、农民增收、农村繁荣为目标,坚持市场需求以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕特色农业产业建设抓龙头、促品牌,农业产业发展成效显著。
    在食用菌产业上,该州具有丰富洁净的温光水气等资源优势,具备发展高质量、出菇快、质能循环的无公害菇类产品的自然基础条件。截止今年6月底,全州有2个食用菌省级农业示范园区。全州食用菌种植面积达2.29万亩,产量2.377万吨,产值4.86亿元。食用菌产业直接惠及、带动农户9666户38664人,其中贫困户2504户9689人。主要产品有姬松茸、香菇、竹荪、木耳、油姬菇等,产品经分级包装后,销售到北京、上海、广东、浙江、福建等省外市场,部分出口到美国、日本、新加坡等国家。 
    目前,全州已建成47个省级现代高效农业示范园区,有州级以上龙头企业387家,农民专业合作社4080家,涵盖种植业、畜牧业、水产养殖业、休闲观光业等多元化的农业综合示范园区。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。