×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵龙机械·全国第三届黑木耳产业创新发展大会圆满落幕

发布日期: 2018-08-10   来源:中国食用菌商务网

    近年来,随着黑木耳栽培技术的不断革新,生产模式及营销方式的不断完善,以及栽培规模的日益扩大,黑木耳已成为我国食用菌大家庭中的第二大栽培品种,也成为很多产区推进农民脱贫致富的主导产业之一,为农业增效、农民增收发挥出了积极作用。但随着黑木耳产业在全国各产区的不断发展,生产中原材料紧缺、菌种管理混乱、产品质量不稳定、精深加工不足等老大难问题在各产区都不同程度存在。近两年,受一些政策驱动的影响,又增加了环保政策、盲目投资等产业风险。为进一步加强黑木耳产业的科技创新和产销对接,促进食用菌与林下经济的融合发展,由中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中国林学会林下经济分会和中国食用菌商务网共同举办的“贵龙机械·全国第三届黑木耳产业创新发展大会”于8月7日—9日在黑龙江省牡丹江市成功举办。
    农业部原常务副部长刘成果,中国林科院副院长、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良,牡丹江市委副书记、政法委书记韩嘉彬,中国乡镇企业协会副会长、食用菌产业分会会长李玉春,农业农村部农村社会事业发展中心处长安宝亮,中国林学会林下经济分会秘书长曾祥谓,黑龙江省供销合作社联合社党组成员、监事会副主任于晓林,牡丹江市委常委、副市长沈传宝,新疆阿克苏地委副书记刘洪俊,鸡西市副市长周春雁,黑龙江农业经济职业学院院长、省食用菌协会常务副会长张继忠,牡丹江市农业委员会主任吴永奎,牡丹江市供销合作社负责人吴玉和,黑龙江贵龙食用菌设备有限公司董事长贾桂波等等领导嘉宾,以及来自全国黑木耳主产区的管理部门领导、相关企业负责人、科研院所研究人员、参展参会代表等共800余人出席了展会开幕式和相关活动。中央及地方等多家媒体参与展会报道。

 
    主办方在会期权威发布了《2017/2018年全国黑木耳产业创新发展报告》,并围绕我国黑木耳产业发展现状、栽培技术、菌种培育、新型基质、病虫防治、菌包工厂化及创新发展等相关问题,邀请了辽宁省农科院研究员、省食用菌协会秘书长刘俊杰,吉林农业大学园艺学院教授、国家食用菌产业技术体系岗位专家姚方杰,黑龙江省科学院微生物研究所所长、国家食用菌产业技术体系岗位专家张介驰,黑龙江省科学院微生物研究所研究员马庆芳,黑龙江省农科院牡丹江分院食用菌研究所所长王延锋,吉林农业大学菌物科学与技术系主任李晓,黑龙江省牡丹江市林科所研究员级高工郑焕春,黑龙江农业经济职业学院食用菌研究所博士伦志明,鸡西市农业科学研究所农业技术推广研究员姜坤等行业专家,以及多位活跃在产、学、研一线的科技工作者和企业家到会进行研讨交流,为产业发展提供新思路、新动能。
    这次大会吸引了全国各地近200家企业前来参展,特装展位超过20多家,创历届展会新高。参展商包括牡丹江贵龙机械、连云港国鑫、盐城爱菲尔、福建兴宝、诸城良工机械等业内知名企业,展品涉及黑木耳菌种、生产设备、加工产品、菌需物资等,为行业内外经销商商、生产基地和生产企业搭建了一个交易合作的平台,更为产销信息架起了一座交流共享的桥梁。
    本届大会以“创新模式· 融合发展 ·促进增收”为主题,旨在推动产销双方携手合作,实现发展共赢。会议的参会人数、组织规模、会议内容、成交项目等都超过预期。此次会议的成功举办必将进一步推动我国黑木耳产业的新产品新技术的成果转化,促进我国黑木耳产业转型升级。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。