×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:印江县发展黑皮鸡枞成为增收“黑金子”

发布日期: 2018-08-10   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 李光辉) 日前,在印江土家族苗族自治县新寨镇善都村黑皮鸡枞菌基地里,工人们正在忙着采摘着新鲜的黑皮鸡枞。
    据了解,今年,棒棒食用菌产业有限公司在善都村投资300余万元种植50亩黑皮鸡枞。该公司全面推行“公司+合作社+农户”的发展模式,大量引进和培育农业龙头企业,积极推广“村社合一”,让所有参与产业革命的农户都能增收脱贫致富。该公司先后发展香菇、茶树菇、黑皮鸡枞种植。其中,黑皮鸡枞在新寨试种成功后,将辐射带动峨岭街道、缠溪等乡镇发展。
    据总经理胡廷棒介绍,目前公司准备发展峨岭街道和新寨这两个基地,这里的气温和土壤都非常适合黑皮鸡枞生产。另外,下半年计划在这两个乡镇发展500到600万棒,因为目前市场对这个黑皮鸡枞菌是供不应求。如今,黑皮鸡枞成功上市,鲜品每斤30至40元,干品价格每斤可达200元,预计今年产值可达500万元。黑皮鸡枞可谓是黄土地里的“黑金子”。
    黑皮鸡枞菌,是鸡枞系野生食用菌之王,富含钙、磷、铁、核黄酸等多种营养成分,菌肉细嫩、气味浓香、味道鲜美。野生资源因过度采摘逐渐稀少,但市场需求与日俱增,鸡枞菌种植就成了一项投资少、见效快的致富项目。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。