×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

2018年国家将动用50亿资金进行轮作休耕补贴

发布日期: 2018-09-06   来源:中国食用菌商务网

    近日,从农业农村部举行的新闻发布会上传来好消息,今年国家将动用50亿资金进行轮作休耕补贴,涉及到的轮作休耕面积将达到2400万亩,比去年试点的面积翻了一番。
    2018年的轮作休耕区域包括2017原有的轮作试点黑龙江、内蒙古、辽宁、吉林等,休耕试点云南、贵州、湖南、河北、甘肃等,新增加了江西、江苏2省的小麦稻谷低效区进行试点轮作,新增黑龙江、新疆的地下水超采区进行试点休耕。
    今年国家将安排50亿的资金来支持这12个省顺利开展轮作休耕工作,因地制宜对农民进行补偿,确保农民群众不吃亏。具体补贴如下:
    1.参与轮作的每年每亩补贴150元;
    2.参与休耕的一季休耕每年每亩补贴500元,两季休耕的每亩每年补贴800元,重金属污染区全年休耕每年每亩补贴1300元。
    第一个精准,任务精准落实到户,与每一个试点户签订3年的轮作休耕协议,明确相关权利、责任和义务,特别是休耕地要做到休而不退、休而不废。
    第二个精准,补助资金精准发放到户,明确补助对象是实际生产经营者,而不是土地承包者,防止出现争议和纠纷。
    此外,国家试点省因地制宜采取直接发放现金或者是折粮实物补助的方式,落实到县乡,兑现到农户。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。