×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

海南:农垦科学院预计培育40000袋秀珍菇助民增收

发布日期: 2018-09-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,在海垦科学院文昌所食用菌基地上,工人正在清理食用菌菌包。据了解,该所今年计划培育4万袋食用菌,目前生产的8000袋食用菌菌包,已有3500袋投产。
    文昌所企业管理部副部长邓海东介绍,食用菌极易受气候影响,温度要保持在25至28摄氏度。原计划每个菌包可产出1斤,实验阶段可以产出6两左右,随着食用菌基地厂房环境的不断改善,后期产量会逐渐提高。文昌所生产的食用菌为秀珍菇,目前该产业生产技术已经成熟。当前秀珍菇收购价每斤5至6元,市场零售价保持在每斤10元左右。
    海垦科学院文昌所副所长林明森介绍,该所从2017年开始多地调研,于今年3月份利用原胶厂改建厂房,完成了食用菌设备的建设。4月份进入调试阶段,目前属于小规模生产试验。该项目不仅实现了工厂化生产,增加了该所的营业收入,还安置了该所无岗下岗职工,为10多人解决了就业问题。
    据了解,秀珍菇是可食用的大型真菌,在温度、湿度符合条件时,长到3厘米即可采摘。如未及时采摘便会长成大菇,影响口感,因此,食用菌的采摘需要人工精心挑选。目前,食用菌产业已发展成一项集经济效益、生态效益和社会效益于一体的短平快农村经济发展项目。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。