×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:洛南县小菌菇撑起“致富伞”

发布日期: 2018-09-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,在陕西洛南县阳光美农食药用菌农民专业合作社内合作社负责人罗婵在食用菌种植基地正给工人讲解灵芝生长规律。
    罗婵是陕西省洛南县寺耳镇人。2015年,她创办了洛南县阳光美农食药用菌农民专业合作社,发展食药用菌产业。据了解,罗婵2006年大学毕业后,先后在西安、陕北等地打工并在陕北成家立业,她致富后始终不忘家乡父老,2014年带着丈夫回到生她养她的家乡,通过深入的调查研究,认为寺耳镇自然条件优越,资源丰富,村民纯朴,有良好的种植栽培条件,共有农业人口12000余人,农户3000户,为了帮助他们尽快实现脱贫解困,充分利用当地资源优势,于2015年注册成立洛南县阳光生态农业科技有限公司、洛南县阳光美农食(药)用菌农民专业合作社,注册资金800多万元。占地面积4000余平米,具有独立法人资格的全资公司,公司现有员工35人、入社社员50余户,拥有养菌房500多平米,生产大棚60栋,冷库80平方米、烘干室100平方米。办公区、宿舍等300平方米。基地占地面积30000多平米,已完成投资100万元,采取“合作社+基地+社员+农户”的形式,以实验、生产、栽培为一体进行食(药)用菌的生产、栽培、和销售。公司主要从事食(药)用菌菌种的生产,销售(猪苓、茯苓、香菇、天麻、黑木耳、平菇等食(药)用菌菌种)及新技术、新品种的研发、推广、运用;现代农业的种植、养殖、加工、销售等。是洛南县食药用菌菌种技术研究、良种繁育、种植推广、商品化处理为一体的现代农业产业化经营的专业科技公司。
    截至目前,合作社已带动当地300多户贫困户生产食药用菌, 人均年增收6000余元。她表示,下一步,将投资建设食药用菌深加工项目,为当地群众提供产、供、销一条龙服务,带领更多地群众脱贫致富。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。