×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

安徽:岳西县委书记化身“代言人”在农交会上推介桑枝木耳

发布日期: 2018-11-08   来源:中国食用菌商务网

    11月1日-11月5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南长沙举行。在贫困地区产销对接大型公益活动中,安庆市委常委、岳西县委书记周东明化身“代言人”,向采购商现场推介岳西特色农产品――桑枝木耳,为岳西木耳种植户抱回“大订单”。
    活动现场共有来自全国贫困地区的15种农产品参加产销对接,北京新发地农产品批发市场、永辉超市、家乐福等全国大型农产品流通企业组成“助力团”,现场认购订购农产品,助力对接产业扶贫。最终,岳西桑枝木耳获得全场最高分,获得33.05万公斤的总采购量。
    桑枝木耳是用桑树的枝条栽培出来的木耳。“古籍里说,用桑树、槐树、槠树、榆树、柳树培植出来的木耳,味道最佳,而桑枝木耳最为上乘。”据安庆市委常委、岳西县委书记周东明介绍,桑枝木耳比普通的木耳厚实筋道,口味鲜香爽滑,不仅味道好,而且富含桑树物质,具有降血压、抗衰老、清除自由基、增强免疫力的功能。科学家还发现,桑枝木耳含脱氧野尻霉素,这种天然生物碱,堪称降血糖的植物胰岛素。
   岳西是“中国蚕桑之乡”,以前,蚕事过后,大量的桑枝被伐下来当柴烧,甚至放在野地里任其沤烂。桑枝木耳用废弃的桑树枝条来培植木耳,被现场点评专家赞誉为“循环农业的典范”。在岳西,很多菌农通过栽培桑枝木耳脱贫致富奔小康,今年岳西在安徽省率先实现脱贫摘帽,小小的桑枝木耳也是大功臣。
   目前,岳西全县有桑园6.5万亩,去年,岳西县出产桑枝木耳50万斤。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。