×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

福建:福鼎黑皮鸡枞试种成功

发布日期: 2018-11-08   来源:中国食用菌商务网

    日前,福鼎市磻溪镇赤溪村菇农张祥在的菇棚里,黑皮鸡枞长势良好。“以前都是到浙江龙泉购买菌种,现在福鼎店下镇绿盛菌业专业合作社就可以购到,价格便宜了一半多,试种成功后,村里已有十多户准备明年种植黑皮鸡枞。”张祥在说。
    张祥在说的绿盛菌业专业合作社,是由福鼎食用菌工厂化生产的领军人物章学活创建的。章学活创办的绿丰农业开发有限公司,年产鲜杏鲍菇4000吨、秀珍菇等食用菌类100多万包,产值4000多万元。该企业先后被评为宁德市龙头企业、全国农业科技试验示范基地等,带动解决周边150多人就业。引进的黑皮鸡枞菌种便是当下的一个新项目,目前已全面铺展开。
    据悉黑皮鸡枞菌是一种珍稀食用菌,市场前景广阔,具有很高的食用和药用价值,黑皮鸡枞菌富含人体所必需的氨基酸、蛋白质、脂肪和各种维生素及钙、磷等物质,为菌中之冠,是世界四大名菌之一。黑皮鸡枞菌肉质细嫩,气味香浓,味道鲜美,无论炒还是清蒸或做汤,其滋味都很鲜美。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。