×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
创业创新典型人物」大胆创新让食用菌“生大钱” “专家”曲长江功不可没

创业创新典型人物」大胆创新让

不忘初心勇闯事业 大胆创新棚室生金尚志市龙大食用菌种植专业...[详细]

四川:绵竹市富新镇九胜村村民委员会一行莅临昊阳农业参观考察

四川:绵竹市富新镇九胜村村民

2月23日上午,为了进一步落实双方日前签订的《黄背木耳战略合...[详细]

河北:天天菌业第一届“有蘑有养”杯广场舞表演大赛

河北:天天菌业第一届“有蘑有

河北天天菌业第一届有蘑有养杯广场舞表演大赛完美结束,会议...[详细]

河南:灵宝市乡土人才汇聚昌盛公司观摩

河南:灵宝市乡土人才汇聚昌盛

2019年2月15日上午,一场大雪刚下过,地上还结着冰,但是灵宝...[详细]

河南:世纪香全力推进白灵菇种质资源研发新项目

河南:世纪香全力推进白灵菇种

2月12日,正月初八,大年刚过,许昌市建安区小召乡朱庄食用菌...[详细]

中国好香菇之乡——河北平泉

发布日期: 2018-11-27   来源:中国食用菌商务网

    平泉市地处河北省东北部,这里夏季气候冷凉,林木资源丰富,为发展香菇产业提供了气候和资源上的便利。
    俗话说,要想富,找对路。为什么平泉市就能把食用菌产业发展成为当地精准扶贫的特色产业?在产业发展的过程中,什么是持久不断的推动力呢?
    现任河北省承德市食用菌研究会理事长梁希才,作为最早把食用菌引进到平泉市种植的人,他对这里的食用菌产业发展起着重要作用。
    在食用菌产业的发展过程中,平泉市把科技作为第一生产力,积极与中国农业大学等科研院所合作,提高科技对食用菌发展的贡献率。
    平泉市一个普通香菇种植户徐海峰说:“别人种大棚香菇需要棚室建设、菌棒等费用投入,而他的大棚和生产中的水电费用都是免费的,菌棒可以先赊欠。”徐海峰的香菇大棚究竟是谁出资建设的呢?
    在贫困地区发展产业,重点不在于增加多少产值、带来多少税收,而是要让产业发展效益真正落到贫困户身上。
    仅2017年一年,平泉市就建设食用菌扶贫产业园区125个,产业带动贫困户覆盖率达90%以上。近年来,平泉县通过大力发展食用菌产来,被国家农业部授予“平泉香菇”农产品地理标志证书,有效提高平泉香菇品牌的知名度,为打造食用菌之乡奠定基础,真正做到了让小蘑菇撑起致富伞。


*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。