所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
云南:巧家县林下食用菌种植成为助农致富“新引擎”

云南:巧家县林下食用菌种植成

2019年,巧家县采取党支部+公司+合作社+卡户的发展模式,引...[详细]

贵州省印江自治县2019年第一期食用菌培训班开班

贵州省印江自治县2019年第一期

7月28日,印江自治县2019年第一期食用菌培训班开班。中国工程...[详细]

河南世纪香公司迎来山东“工商资本振兴乡村产业”课题组调研

河南世纪香公司迎来山东“工商

7月23日,由山东省政协常委、民革山东省委秘书长高贤德,民革山...[详细]

上海:“菇粮时代”华丽新征程扬帆起航

上海:“菇粮时代”华丽新征程

7月22日,来自上海市农科院的相关领导、农委领导、奉贤区农委...[详细]

四川:全国政协常委、农业农村部副部长张桃林等领导莅临中国雅江松茸产业园指导工作

四川:全国政协常委、农业农村

近日,全国政协常委、国家农业农村部副部长张桃林一行和四川省...[详细]

贵州:织金县农业发展竹荪基地入股 群众喜分红

发布日期: 2019-01-04   来源:中国食用菌商务网

  近日,由织金县农业发展投资(集团)有限公司投资创建的金龙乡、茶店乡两个竹荪基地应约如期开展贫困户特惠贷入股分红工作,织金今年的一九天异常寒冷,分红现场确热热闹闹,暖意融融。
  拿到分红的李长军激动地说:“感谢党和政府的好政策,给我们办理特惠贷入股竹荪种植基地,不仅给我们全部贴息,还给我们连续三年的分红。”
  “可惜当时贷款少了一点,因为有点担心,所以我才贷款10000元入股,要是可以的话,我还希望再追加点贷款入股。”金龙乡大竹村的张明说话时有点遗憾。
  “我家离竹荪基地比较近,经常到竹荪基地务工,一天公司给110元的务工费,除了休息时间一个月还有2000多元的收入,既可以照顾家庭,还能在家门口打工,加上入股分红,我们的小康生活就要到来了,感谢党和政府引进这家公司在我们这里种竹荪。”关心村竹荪基地赵向军安耐不住心中的喜悦激动地对笔者说道。
  据悉,本次分红的两个竹荪基地各500亩,分别分红42685元和121178元,共计分红163863元,参与分红群众100余户,带动就业40余人。
  据了解,该基地是织金县农业发展投资(集团)有限公司创建分红的第一个基地,除了竹荪种植外,该公司还经营蔬菜大棚、露天蔬菜、食用菌、肉牛养殖等恒大集团援建织金县一篮子扶贫产业项目,该公司紧紧抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,引进行业先进龙头企业和业内顶尖技术人员保障项目顺利运行,采用(集团公司+合资公司/子公司+基地+贫困户)的运营模式,确保项目覆盖贫困户通过扶贫资金入股、固定分红、务工等多种渠道增加收入。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。