所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:房县香菇被央视纳入“国家品牌计划广告精准扶贫”项目

发布日期: 2019-01-31   来源:中国食用菌商务网

    近日,中央电视台国家品牌计划广告精准扶贫房县花菇项目拍摄团队来房县,就花菇文化、房县风情进行了为期三天的专题拍摄。
    房县花菇是地理标志产品,以“色泽好、外观美、清香滑腻、质地纯正、营养丰富”而闻名。房县生产花菇的历史有1000多年,唐朝庐陵王居房县时,“香菌”被列为贡品。
    近年来,房县依托优势资源,推进食用菌产业化发展,培育食用菌产业园区。同时,引进龙头企业,对香菇进行深加工,开发出休闲食品、香菇酱、饮料、保健品等。目前,全县从事椴木香菇生产的有2000多户,4000多人。各专业合作社组织有专门的生产专班,在打孔、点菌等用工量大的环节,为社员提供服务。一般每户发展20架,能收获干木菇500斤左右,收入在2万元以上。
    为突破资源瓶颈的制约,近年来,房县更多地把目光转向了袋料食用菌的发展上来。2018年,房县已发展起袋料食用菌4000万袋,建成400万袋以上的食用菌重点乡镇5个,20万袋以上的食用菌专业村50个。房县香菇成为农民增收的重要产业。
    国家品牌计划广告精准扶贫项目是央视为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神,响应习近平总书记广告宣传也要讲导向的指示而推出的品牌推广项目。今年,央视“国家品牌计划 广告精准扶贫”项目确定了湖北省武当道茶,房县小花菇、木耳,蕲艾,红安花生,赤壁青砖茶,恩施硒土豆等多个农产品为湖北省央视广告精准扶贫推广产品。
    据了解,房县香菇广告制作审核后将在央视一频道、二频道、三频道、四频道、七频道、八频道、九频道、十三频道八个频道播出一个月,每天在多个频道播出20次。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。