所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:黄冈市农科院携手春阳合作社共建100亩食用菌示范基地

发布日期: 2019-06-14   来源:黄冈新闻网

   6月11日,在湖北黄冈市农科院专家们与春阳合作社工作人员的共同见证下,“湖北省农业科技’五个一’”行动百企深度合作示范基地”揭牌仪式在黄州区春阳蔬菜专业合作社举行。这是黄冈市农科院落实农业科技“五一个”行动的又一实践。
   未来1年,黄冈市农科院将与春阳合作社携手共建100亩食用菌基地。该基地集食用菌栽培示范将与食用菌高产栽培技术研究融为一体,预计辐射区约1000亩。当天,有着20多年食用菌种植经验的福建省农业专家黄振涛被黄冈市农科院聘请为“食用菌产业发展特聘专家”,为基地发展规划作技术指导。
   为什么要在黄冈进行食用菌产业的推广落户?黄冈市农科院院长陈展鹏介绍说,一是食用菌产业是一个绿色产业,可利用植物秸秆等作原料,变废为宝。二是食用菌产业是一个健康产业,食用菌具有药食同源的功能,有保健作用。三是食用菌产业是一个富民产业,食用菌比水稻、小麦等传统农作物的收益高,能快速助力农民脱贫致富。
   春阳总经理方阳春说,希望借力农科院的技术支撑,发展好食用菌产业,促进合作社的转型升级,带动周边更多农民种植食用菌。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。