所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]

河北平泉市:小蘑菇撑起致富伞

发布日期: 2019-06-18   来源:中国食用菌商务网

    平泉市地处河北省东北部,这里夏季气候冷凉,林木资源丰富,为发展香菇产业提供了气候和资源上的便利。
    俗话说,要想富,找对路。为什么平泉市就能把食用菌产业发展成为当地精准扶贫的特色产业?在产业发展的过程中,什么是持久不断的推动力呢?
    在食用菌产业的发展过程中,平泉市把科技作为第一生产力,积极与中国农业大学等科研院所合作,提高科技对食用菌发展的贡献率。
    梁希才,现任河北省承德市食用菌研究会理事长,作为最早把食用菌引进到平泉市种植的人,他对这里的食用菌产业发展起着重要作用。
    徐海峰,平泉市的一个普通香菇种植户,别人种大棚香菇需要棚室建设、菌棒等投入,他的大棚和生产中的水电费用都是免费的,菌棒可以先赊欠。
    在贫困地区发展产业,重点不在于增加多少产值、带来多少税收,而是要让产业发展效益真正落到贫困户身上。仅2017年一年,平泉市就建设食用菌扶贫产业园区125个,产业带动贫困户覆盖率达90%以上。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。