所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
中博农业被评为全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业

中博农业被评为全国“万企帮万

10月17日,全国工商联、国务院扶贫办在京联合举办习近平总书...[详细]

吴克甸荣膺“丽水之干”杰出人物

吴克甸荣膺“丽水之干”杰出人

近日,在2019第二届世界丽水人大会上,被誉为现代吴三公的庆...[详细]

山西交口县山神峪:“香菇村”里开出“致富伞”

山西交口县山神峪:“香菇村”

要想富,找对路。山西交口县石口乡山神峪村紧紧围绕全县产业发...[详细]

贵州黔西南州向纵深推进食用菌产业革命观察

贵州黔西南州向纵深推进食用菌

黔西南州凭借较好的产业基础、良好的生态优势和政策优势,牢牢...[详细]

2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开

2019年度食用菌遗传与生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在我市...[详细]

河北平泉市:小蘑菇撑起致富伞

发布日期: 2019-06-18   来源:中国食用菌商务网

    平泉市地处河北省东北部,这里夏季气候冷凉,林木资源丰富,为发展香菇产业提供了气候和资源上的便利。
    俗话说,要想富,找对路。为什么平泉市就能把食用菌产业发展成为当地精准扶贫的特色产业?在产业发展的过程中,什么是持久不断的推动力呢?
    在食用菌产业的发展过程中,平泉市把科技作为第一生产力,积极与中国农业大学等科研院所合作,提高科技对食用菌发展的贡献率。
    梁希才,现任河北省承德市食用菌研究会理事长,作为最早把食用菌引进到平泉市种植的人,他对这里的食用菌产业发展起着重要作用。
    徐海峰,平泉市的一个普通香菇种植户,别人种大棚香菇需要棚室建设、菌棒等投入,他的大棚和生产中的水电费用都是免费的,菌棒可以先赊欠。
    在贫困地区发展产业,重点不在于增加多少产值、带来多少税收,而是要让产业发展效益真正落到贫困户身上。仅2017年一年,平泉市就建设食用菌扶贫产业园区125个,产业带动贫困户覆盖率达90%以上。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。