所在的位置: 首页 > 资讯

广西:玉林玉光食用菌公司以双孢蘑菇种植带贫促增收

发布日期: 2019-07-11   来源:广西农业技术推广总站

    广西玉林玉光食用菌有限公司位于广西玉林市兴业县,主要从事双孢蘑菇的生产及经营。公司生产基地占地约15亩,经过不断发展,现建有智能化精确控温、控湿、控二氧化碳的出菇棚10个,利用二次发酵隧道发酵双孢蘑菇栽培基料,能够进行双孢蘑菇床栽立体化、设施化、周年化的生产,年产双孢蘑菇约1600吨。公司创办人陈文柱总经理敢想敢做,大胆创新钻研,自主研究设计出了一整套机械化基料上料机,实现了双孢蘑菇栽培基料的机械化上料,不仅大大地提高了上料效率,缩短了上料时间,更节约了人工上料的成本。
    公司采用“公司+合作社+农户”形式,2017年开始与由172户贫困户入股成立的兴业县城隍镇莲塘社区居民合作社签订了食用菌生产扶贫项目协议,以年租金8万元租赁了该合作社使用贫困户产业扶贫资金及社区集体扶贫资金建设的双孢蘑菇生产大棚基地。在2020年底前,合作社的每个贫困户每年获得分红约240元,社区集体每年分红约48000元。
 
 
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。