所在的位置: 首页 > 资讯

比利时食用菌价格小幅上涨

发布日期: 2019-08-31   来源:中国食用菌商务网

    近日,比利时Districhamp食用菌公司表示,2019年前几个月,公司食用菌市场需求良好,不过,由于荷兰一家大型食用菌生产商突然破产,导致比利时食用菌市场出现缺货。
    “接下来几个月里,公司将加快食用菌生产步伐,从9月开始将进入忙碌时期,并一直持续到明年四月底。在比利时,消费者夏天通常喜欢吃些(可生食的)蔬菜,因此食用菌消费量降低,随着天气转凉,人们转向烹饪热菜,食用菌需求因此上升。”Districhamp公司负责人保罗先生热情介绍说,并补充道:“近年来,比利时食用菌种植者及贸易商已注意到食用菌价格有小幅上升,这是因为种植者在减少,而种植支出在增加。食用菌栽培业出现不明朗现象,许多公司正面临困境,正在专业化地转向有机或温室栽培。”
    保罗先生进一步解释说:“去年夏季十分干燥,导致今年食用菌堆肥质量出现问题,这意味着所产菌菇的营养成分不能得到保证,并会导致产量下降。此外,比利时食用菌产品包装也正面临挑战,塑料包装不环保,消费者更多地选择纸盒或可持续包装盒,但这意味着更高的成本。个人而言,我认为塑料包装盒在可被重复利用的情况下还是个不错的选择,要知道在瑞士,有将近90%的塑料被回收重新用作各种领域的新原料。”
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。