所在的位置: 首页 > 资讯

四川:什邡召开食用菌精准化栽培技术培训会

发布日期: 2019-09-12   来源:中国食用菌商务网

   9月10日,什邡市举办“食用菌精准化栽培技术培训会”。来自什邡昊阳农业发展有限公司生产技术人员、“四川省农业重大技术协同推广计划食用菌项目”什邡市毛木耳种植科技示范户、什邡市各乡镇毛木耳种植户等共计33人参加了此次培训会。
    培训会上,四川省农科院土肥所、国家食用菌产业技术体系毛木耳和药用菌栽培岗位专家谭伟研究员介绍了全国毛木耳产业概况及生产形势,详细分析了阻碍毛木耳栽培利润提升的主要问题;耳农迫切需求毛木耳生产的专项技术内容;我国毛木耳近年取得的产业技术研发新成果;重点介绍了毛木耳生产关键环节的精准化栽培技术,体现降本、增产、提质和增效的技术优点,强调了以推广应用先进科技体系、注重技术细节、综合提升栽培利润空间的理念。
   培训会后,什邡市“双创”孵化管理中心拟采取多种方式加强与四川省农科院在发展什邡毛木耳等产业方面的合作,如邀请专家开展专业技术培训、共同承担政府相关项目等,将毛木耳等农作物先进科技尽快应用于生产实践,以共推什邡市毛木耳等特色产业持续健康发展和助农增收。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。