所在的位置: 首页 > 资讯

云南:永胜县农业保险助力食用菌产业发展

发布日期: 2019-09-17   来源:中国食用菌商务网

    近年来,云南省永胜县积极推进农业保险工作,为当地农业的发展提供风险保障,让农民放心的增加投入,扩大农业再生产,增加农民收入。
    该县依托龙头企业,大力发展羊肚菌产业,目前全县羊肚菌种植面积达到了1170亩。随着种植面积的扩大和供求关系的变化,今年羊肚菌价格出现波动。经细致调查后,保险公司共向食用菌价格指数保险投保农户理赔150万元,为羊肚菌种植户提供了保障。
    据了解,永胜县的15个乡镇根据不同的情况,都可以种植不同类型的食用菌,如:羊肚菌、黑皮鸡枞、香菇、平菇、金耳、球盖菇、鸡腿菇等。
    农业保险的推出大大减少了农户、贫困户种植食用菌的担忧,进一步促进了该县食用菌产业的发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。