所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:食用菌成林口县农民致富“法宝”

发布日期: 2019-10-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,在黑龙江省牡丹江市林口县奎山镇的滑子蘑生产基地,村民正在晾晒滑子蘑,一片忙碌喜悦的场景。
    近年来,林口县坚持以市场为导向,把食用菌产业作为促进贫困群众增收的支柱产业,推动食用菌产业向品牌化、规模化、基地化发展。今年,全县种植食用菌3亿袋(块),预计产量达到3000万斤(干品),产值实现7.8亿元,带动农户10000户,户均增收78000元。同时,该县继续加大园区或基地建设,计划在全县继续打造3个辐射带动力强的标准化生产示范园区或基地,打造4个100万袋食用菌专业一品村,发展标准化示范园区总数量14个。通过基地和示范园区的带动,逐步把林口县打造成集生产、精深加工、物流批发、科学研发及菌种生产和销售为一体的食用菌产业集群。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。