所在的位置: 首页 > 资讯

2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食用菌烹饪大赛对接会在北京召开

发布日期: 2019-10-23   来源:中国食用菌商务网

    10月21日,河南省清丰县人民政府副县长程志学、清丰县食用菌产业办公室主任安社蕊主任一行专程赴北京《食用菌市场》编辑部,就2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食用菌烹饪大赛活动会议相关细节与主办单位进行深入对接。中国乡镇企业协会食用菌产业分会会长李玉春、秘书长谢永信,中国食用菌商务网CEO李昊、市场总监陈彦,《食用菌市场》采编部副主任明旭影参加对接会。
    会议由谢永信主持。清丰县人民政府副县长程志学通报了清丰县政府在组织大会上的工作进展情况。随着中国·清丰食用菌烹饪大赛临近,清丰县委、县政府已组织相关部门有关人员全力投入到本届赛事活动的先期工作中,为本届赛事的成功举办提供服务保障。对接工作重点在赛事活动安排及嘉宾代表接待、媒体宣传、基地参观线路等细节上双方进行了详细协商确定。
    李玉春发言表示,此次与清丰县共同举办“2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食用菌烹饪大赛”,是在2018年清丰县成功举办全国食用菌工厂化会议基础上双方又一次携手合作。本届展会将重点突出“一赛一会一展”新模式。中国烹饪协会对此届赛事活动高度重视,多次上会研究,已选派出权威的烹饪大师做评委,并设定具体奖项和评判标准,通过此届食用菌烹饪大赛活动,进一步向社会推荐以食用菌为食材的名菜、名店和名厨,拉动食用菌的社会消费需求。同时,会期还将举办食用菌产业发展高峰论坛、菌需物资产品展销、食用菌产品采购会、食用菌基地参观等活动内容,为行业间搭建产销对接、合作交流、资源共享的会展平台,使活动更具特色,亮点纷呈。目前,大会筹备工作已进入最后阶段,双方要进一步细化活动流程,做到精准对接,落实到具体时间节点和负责人,相信在多方合作单位的共同努力下,本届会展和赛事活动一定会圆满成功。
    据了解,食用菌烹饪大赛活动最早由中国食用菌商务网在2003年“非典”后期发起,得到了相关部门及食用菌产区的积极支持和参与,已成功举办了十届,先后向社会推出以食用菌为主料的菜肴1000多道,得到行业及社会的广泛认可,为扩大食用菌餐饮消费起到了积极的推动作用。2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食用菌烹饪大赛由中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中国烹饪协会、中国食用菌商务网联合主办,中共清丰县委、清丰县人民政府承办,食用菌市场编辑部、北京经纶纵横生物科技传媒有限公司、河北省食药用菌资源高值利用技术创新中心等单位协办。本届活动得到了全国各食用菌餐饮单位和食用菌主产区的广泛参与,截止目前食用菌行业参展单位有150多家,参会和观赛报名人数近400人。中央广播电视台、农民日报、中国食品报、新媒体平台等中央及地方媒体会期将进行宣传报道。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。