所在的位置: 首页 > 资讯

汝阳县被授予“河南省十大食用菌基地县”荣誉称号

发布日期: 2019-10-28   来源:中国食用菌商务网

   近日,汝阳县在2019河南(郑州)国际现代农业博览会(简称郑州农博会)上被授予“河南省十大食用菌基地县”荣誉称号。
    据了解,“汝阳香菇”是国家地理标志农产品,种植初具规模,据不完全统计,全县2018年香菇种植规模达到6100万袋,鲜菇产量7320万公斤,产值6.29亿元,有52个村2667户7100人专业从事香菇种植。综合经济效益47亿元,汝阳县已建立标准化香菇基地157 个,香菇标准化生产率达到98%,是全省香菇种植标准化率最高的县之一。
    近年来,汝阳县高度重视农业现代化、产业化发展,以“香菇为主,多菌发展,产销并重,龙头带动,科技兴菌,生态菌业”为发展战略,下发了《汝阳县人民政府关于大力扶持出口食用菌质量安全示范区建设的通知》,每年拿出100多万元专项奖补资金扶持食品农产品核心基地建设;组织有关专家、技术人员在现有技术标准的基础上,根据实际情况,制定了《汝阳县食用菌标准化生产技术操作规程》。并成立了汝阳食用菌产业协会,为下一步搞好技术培训网络建设,在全县普及推广,实现主栽品种一致、栽培模式一致和技术标准一致,有效保证菌品的质量安全打下了基础。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。