所在的位置: 首页 > 资讯

土耳其:优质菌菇朵朵开 致富产业入画来

发布日期: 2019-11-08   来源:中国食用菌商务网

    近日,土耳其安塔利亚省科尔库泰利区一菇场正逢双孢菇收获期,菇农正忙于采摘、分装、上市等工作,一筐筐质量上乘且似“白馒头”的双孢菇十分惹人喜爱。 
    据了解,科尔库泰利区拥有5.5万人口,凭借高海拔及陆地气候条件,所产菌菇质量上乘,外观良好,供不应求。据悉,每年土耳其54%的食用菌产自科尔库泰利区,该区也享有“土耳其食用菌之都”的称号。食用菌生产在土耳其每年持续增长。2018年,该国食用菌产量约达46,000吨,其中,25,000吨产自科尔库泰利区。  
    目前,在科尔库泰利区约有6000名农民从事食用菌产业,在过去的25年时间里,该区以食用菌特色种植而闻名,该产业已成为当地人增收致富的“黄金产业”,特色食用菌品种为双孢菇、平菇及香菇。
(来源:cnnturk. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。